|
Суббота, 13.09.2025, 05:43 Приветствую Вас Гость
Просто так...
| |
chinqueda | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:26 | Сообщение # 51 |
 chinqueda
Статус: Offline
| 29.04.10. Международный (Всемирный) день танца *без комментариев)))*
Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:54 | Сообщение # 52 |
 chinqueda
| 30 апреля ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ *уже страшно...)))* Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.
|
|
|
|
fonta | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:29 | Сообщение # 53 |
 fonta
| Все, готовлю метлу и полечу на тусовку ведьм
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:39 | Сообщение # 54 |
 chinqueda
| fonta, и правильно...))) *** Современная ведьма живет не в избушке у края леса И даже не в черной башне, увитой плющом и малиной. У неё есть студия в центре, под окном - гараж Мерседеса, Ну, или обычная девушка и Жигули, в полторы лошадиных силы. Современная ведьма - давно не Баба-Яга из сказки, Слава всем, кто выпускает готовые маски и пудру. У неё на полочке в ванной десяток флаконов разных, Она ослепительна даже в пятницу ранним утром. Мегаполис диктует свои условия, новые сказки - Чудом становится доехать вовремя до работы, Объезжая бешено пробки, на боках не царапнуть краски, Успеть на утренник к сыну и сдать четыре квартальных отчета. Современная ведьма не варит мерзкие зелья, Хотя, у кого-то и борщ - хуже любой отравы. Но каждая ведьма мужу подаст глинтвейна... А борщ ? А борщ спасет сухая приправа. И каждую ночь, смотрясь в экран любимой игрушки, Как в то волшебное зеркало, что знает на все ответы, Современная ведьма: усталая, нервная, грустная - Сдувает обыденность с плеч и к черту пошлет запреты. И хоть на день или час, бросив работу и дачу, Хочется плюнуть на всё и взмыть к вечернему небу. Вот только с транспортом лётным опять пошла незадача. Мётлы нынче не в моде? Значит - время седлать троллейбус !... 
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:18 | Сообщение # 55 |
 chinqueda
| 12 МАЯ - ДЕНЬ ИЕРУСАЛИМА В этот день, 28-го числа еврейского месяца ияра, еврейский народ празднует объединение Иерусалима, которое произошло 7 июня 1967 года. 14 мая 1948 года было провозглашено существование государства Израиль. Иерусалим стал его столицей. Тем не менее, в течение первых 19 лет становления независимости Израиля Иерусалим был разделен, и его восточная часть, где расположена главная иудейская святыня, находилась под контролем Иордании. В соглашении о перемирии Иордания согласилась разрешить евреям посещать свой сектор и молиться у Западной стены Иерусалимского Храма (Стены Плача). Но это соглашение не соблюдалось. На протяжении этих лет евреи не имели доступа в Восточный Иерусалим, Старый Город. Еврейские жители израильской части Иерусалима постоянно подвергались опасности обстрела с арабской стороны. В 1967 году напряжение между Израилем и его соседями переросло в 6-дневную войну. Вооруженный конфликт начался в Иерусалиме, когда иорданская армия открыла огонь по всей границе с Израилем, проходившей по самому центру города. За два дня ожесточенных боев Армия Обороны Израиля захватила все иорданские позиции в Иерусалиме и прилегающих к нему районах. Сто восемьдесят три солдата погибли в сражении за Иерусалим, многие были ранены. Спустя тысячелетия воссоединенный город вновь стал неделимой столицей еврейского государства. Сегодня Иерусалим — современная, быстро развивающаяся столица Израиля. В нем осуществляет свою работу кнессет (парламент), здесь расположены официальная резиденция президента страны, правительственные министерства и Главный раввинат. Между всеми политическими силами Израиля существует соглашение по поводу того, что ни единство, ни суверенитет Иерусалима не могут быть предметом переговоров. Сейчас не только евреям, но и христианским и мусульманским меньшинствам обеспечен доступ к собственным религиозным святыням. Поэтому День Иерусалима для еврейского мира является и символом исторической справедливости и знаком реальности мирного диалога с другими народами и конфессиями. Стена Плача Мечеть Эль-Акса Храм Гроба Господня Масличная Гора Армянский квартал 
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:34 | Сообщение # 56 |
 chinqueda
| Вот даже не догадывалась...))) 30 МАЯ В этот день в 1431 году была сожжена на костре Жанна Д'Арк. Одним из пунктов обвинения было ношение мужской одежды. В 1932 году в тот же день в Германии был принят "Закон о юридическом положении женщин-чиновников". Неизвестно точно, какой из этих двух фактов явился причиной того, что 30 мая отмечается как ДЕНЬ ЭМАНСИПЭ. А может, ну её, эту эмансипацию? Даёшь восторг и восхищённые взгляды мужчин!...)))
|
|
|
|
26 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:01 | Сообщение # 57 |
26
| Оля, в этом топике твой удел - одиночество :-). Так тщательно посты подготовлены, что являются на 100% самодостаточными и сложно хоть что нить нафлудить )))
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:52 | Сообщение # 58 |
 chinqueda
| Quote (26) твой удел - одиночество
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:29 | Сообщение # 59 |
 chinqueda
| 24 июля - день рождения растворимого кофе Этот бесценный подарок нам преподнес швейцарский химик Макс Моргеншталер. Свое изобретение он представил на суд общественности в 1938 году. Кофе в жизни офисного планктона Преставитель офисного планктона как правило укомплектован офисной кружкой для выпивания кофе во время многочисленных перерывов, называемых "кофе-брейк". Кружка обычно большая, усеяна глупыми надписями, иногда причудливой формы. Промышленность наладила выпуск большого ассортимента офисных кружек, с учетом того что во время перерывов на работу кружка хранится в общем шкафу, на кружке как минимум присутствует имя владельца. В наиболее унылых и низкобюджетных офисах кружка с именем считается типичным подарком на день рождения. Для того чтобы кружкой не пользовались чужие, офисный планктон имеет привычку не мыть свою кружку и ставить ее в шкаф с остатками чая или кофе. После длительного отдыха в такой кружке бурно развивается плесень и зловоние. Анекдоты о кофе Девушка: - У меня клавиатура не работает. Админ: - Кофе? Девушка: - Чай. Админ: - С сахаром? Девушка: - Без. . . Админ: - Тогда ерунда, к утру высохнет. Программисту жена приносит кофе. Он, не отрывая очков от монитора, берет чашку. Отхлебывает, ставит ее с отвращением обратно и гневно обращается к жене: - Ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе без сахара! - Знаю, знаю, дорогой, успокойся, - отвечает жена. - Просто хотелось услышать твой голос... В воскресное утро ни мужу, ни жене не хочется вставать первым. Муж не выдерживает: - Милая, хочешь кофе? - С удовольствием. - Тогда принеси чашечку и мне. - В последнее время мой муж ведет себя очень странно: выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку. - Странно, - говорит врач, - ведь самое вкусное - это ручка. - Не понимаю, с какой стати ты наливаешь кофе собаке? - Чтобы не спала ночью.
|
|
|
|
chinqueda | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:03 | Сообщение # 60 |
 chinqueda
| 25.07.10. ДЕНЬ НЕПТУНА...))) Веселый и замечательный водный праздник — День Нептуна. В истории России он знаменит еще и под другим названием: День Военно-морского флота. Он является одним из самых любимых праздников в России. Обязательные гости праздника — Нептун и его свита: русалки, водяные и черти. Они так и норовят затащить гостей торжества в воду, обрызгать или искупать. В основе морского праздника и посвященного ему водного представления лежит старая морская традиция, согласно которой при пересечении судном экватора капитан должен спросить у Владыки морей разрешения на плавание по северным и южным его владениям. А Нептун, прежде чем дать такое разрешение, должен окрестить морской водицей моряков, не пересекавших ранее экватор.
|
|
|
|
|
|
Статистика |
---|
  х3ЕНАх (ЗИНУЛЬКА) |
Сегодня форум посетили: | | Зарегестрировано на сайте: Всего: | 291 | Новых за неделю: | 0 | Новых вчера: | 0 | Новых сегодня: | 0 | | Из них: Администраторов: | 4 | Модераторов: | 3 | ДШБ: | 33 | Alliance: | 5 | V@Bank: | 14 | Бывшие сокланы: | 62 | Обычных юзеров: | 170 | | Из них: | Всего материалов | Новости: 83 | Комментариев: 350 | Форум: 473/7504 | Фотоальбом: 125 | | |
|