Меню сайта
Мини-чат

200
Поиск
Суббота, 13.09.2025, 05:43
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: IIPOKC, ЗИНУЛЬКА, Guny  
Просто так...
chinquedaДата: Четверг, 29.04.2010, 09:26 | Сообщение # 51
chinqueda
Статус: Offline
29.04.10.
Международный (Всемирный) день танца

*без комментариев)))*

Прикрепления: 1140252.jpg (48.3 Kb) · 6672320.jpg (54.7 Kb) · 4354579.jpg (68.6 Kb) · 3417219.jpg (50.1 Kb) · 8453956.jpg (53.8 Kb)

Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©

chinquedaДата: Пятница, 30.04.2010, 09:54 | Сообщение # 52
chinqueda
30 апреля
ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
*уже страшно...)))*

Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны.
В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

Прикрепления: 2477297.gif (31.9 Kb)

fontaДата: Пятница, 30.04.2010, 10:29 | Сообщение # 53
fonta
Все, готовлю метлу и полечу на тусовку ведьм biggrin

chinquedaДата: Пятница, 30.04.2010, 11:39 | Сообщение # 54
chinqueda
fonta, и правильно...)))

Современная ведьма живет не в избушке у края леса
И даже не в черной башне, увитой плющом и малиной.
У неё есть студия в центре, под окном - гараж Мерседеса,
Ну, или обычная девушка и Жигули, в полторы лошадиных силы.

Современная ведьма - давно не Баба-Яга из сказки,
Слава всем, кто выпускает готовые маски и пудру.
У неё на полочке в ванной десяток флаконов разных,
Она ослепительна даже в пятницу ранним утром.

Мегаполис диктует свои условия, новые сказки -
Чудом становится доехать вовремя до работы,
Объезжая бешено пробки, на боках не царапнуть краски,
Успеть на утренник к сыну и сдать четыре квартальных отчета.

Современная ведьма не варит мерзкие зелья,
Хотя, у кого-то и борщ - хуже любой отравы.
Но каждая ведьма мужу подаст глинтвейна...
А борщ ? А борщ спасет сухая приправа.

И каждую ночь, смотрясь в экран любимой игрушки,
Как в то волшебное зеркало, что знает на все ответы,
Современная ведьма: усталая, нервная, грустная -
Сдувает обыденность с плеч и к черту пошлет запреты.

И хоть на день или час, бросив работу и дачу,
Хочется плюнуть на всё и взмыть к вечернему небу.
Вот только с транспортом лётным опять пошла незадача.
Мётлы нынче не в моде? Значит - время седлать троллейбус !...

Прикрепления: 7656548.jpg (90.8 Kb)

chinquedaДата: Среда, 12.05.2010, 10:18 | Сообщение # 55
chinqueda
12 МАЯ - ДЕНЬ ИЕРУСАЛИМА

В этот день, 28-го числа еврейского месяца ияра, еврейский народ празднует объединение Иерусалима, которое произошло 7 июня 1967 года.
14 мая 1948 года было провозглашено существование государства Израиль. Иерусалим стал его столицей. Тем не менее, в течение первых 19 лет становления независимости Израиля Иерусалим был разделен, и его восточная часть, где расположена главная иудейская святыня, находилась под контролем Иордании. В соглашении о перемирии Иордания согласилась разрешить евреям посещать свой сектор и молиться у Западной стены Иерусалимского Храма (Стены Плача). Но это соглашение не соблюдалось. На протяжении этих лет евреи не имели доступа в Восточный Иерусалим, Старый Город. Еврейские жители израильской части Иерусалима постоянно подвергались опасности обстрела с арабской стороны.
В 1967 году напряжение между Израилем и его соседями переросло в 6-дневную войну. Вооруженный конфликт начался в Иерусалиме, когда иорданская армия открыла огонь по всей границе с Израилем, проходившей по самому центру города. За два дня ожесточенных боев Армия Обороны Израиля захватила все иорданские позиции в Иерусалиме и прилегающих к нему районах. Сто восемьдесят три солдата погибли в сражении за Иерусалим, многие были ранены. Спустя тысячелетия воссоединенный город вновь стал неделимой столицей еврейского государства.
Сегодня Иерусалим — современная, быстро развивающаяся столица Израиля. В нем осуществляет свою работу кнессет (парламент), здесь расположены официальная резиденция президента страны, правительственные министерства и Главный раввинат. Между всеми политическими силами Израиля существует соглашение по поводу того, что ни единство, ни суверенитет Иерусалима не могут быть предметом переговоров. Сейчас не только евреям, но и христианским и мусульманским меньшинствам обеспечен доступ к собственным религиозным святыням. Поэтому День Иерусалима для еврейского мира является и символом исторической справедливости и знаком реальности мирного диалога с другими народами и конфессиями.

Стена Плача

Мечеть Эль-Акса

Храм Гроба Господня

Масличная Гора

Армянский квартал

Прикрепления: 5498070.jpg (145.4 Kb) · 7114572.jpg (463.1 Kb) · 9438202.jpg (37.7 Kb) · 7299193.jpg (222.1 Kb) · 5138888.jpg (76.6 Kb)

chinquedaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:34 | Сообщение # 56
chinqueda
Вот даже не догадывалась...)))

30 МАЯ

В этот день в 1431 году была сожжена на костре Жанна Д'Арк. Одним из пунктов обвинения было ношение мужской одежды.
В 1932 году в тот же день в Германии был принят "Закон о юридическом положении женщин-чиновников".
Неизвестно точно, какой из этих двух фактов явился причиной того, что 30 мая отмечается как ДЕНЬ ЭМАНСИПЭ.

А может, ну её, эту эмансипацию?
Даёшь восторг и восхищённые взгляды мужчин!...)))

Прикрепления: 8843560.gif (62.5 Kb)

26Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:01 | Сообщение # 57
26
Оля, в этом топике твой удел - одиночество :-). Так тщательно посты подготовлены, что являются на 100% самодостаточными и сложно хоть что нить нафлудить )))

chinquedaДата: Понедельник, 31.05.2010, 01:52 | Сообщение # 58
chinqueda
Quote (26)
твой удел - одиночество

sad

chinquedaДата: Суббота, 24.07.2010, 23:29 | Сообщение # 59
chinqueda
24 июля - день рождения растворимого кофе

Этот бесценный подарок нам преподнес швейцарский химик Макс Моргеншталер. Свое изобретение он представил на суд общественности в 1938 году.

Кофе в жизни офисного планктона
smile
Преставитель офисного планктона как правило укомплектован офисной кружкой для выпивания кофе во время многочисленных перерывов, называемых "кофе-брейк". Кружка обычно большая, усеяна глупыми надписями, иногда причудливой формы. Промышленность наладила выпуск большого ассортимента офисных кружек, с учетом того что во время перерывов на работу кружка хранится в общем шкафу, на кружке как минимум присутствует имя владельца. В наиболее унылых и низкобюджетных офисах кружка с именем считается типичным подарком на день рождения. Для того чтобы кружкой не пользовались чужие, офисный планктон имеет привычку не мыть свою кружку и ставить ее в шкаф с остатками чая или кофе. После длительного отдыха в такой кружке бурно развивается плесень и зловоние.

Анекдоты о кофе

Девушка:
- У меня клавиатура не работает.
Админ:
- Кофе?
Девушка:
- Чай.
Админ:
- С сахаром?
Девушка:
- Без. . .
Админ:
- Тогда ерунда, к утру высохнет.

Программисту жена приносит кофе. Он, не отрывая очков от монитора, берет чашку. Отхлебывает, ставит ее с отвращением обратно и гневно обращается к жене:
- Ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе без сахара!
- Знаю, знаю, дорогой, успокойся, - отвечает жена. - Просто хотелось услышать твой голос...

В воскресное утро ни мужу, ни жене не хочется вставать первым. Муж не выдерживает:
- Милая, хочешь кофе?
- С удовольствием.
- Тогда принеси чашечку и мне.

- В последнее время мой муж ведет себя очень странно: выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку.
- Странно, - говорит врач, - ведь самое вкусное - это ручка.

- Не понимаю, с какой стати ты наливаешь кофе собаке?
- Чтобы не спала ночью.

Прикрепления: 4673063.jpg (38.8 Kb)

chinquedaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:03 | Сообщение # 60
chinqueda
25.07.10.

ДЕНЬ НЕПТУНА...)))

Веселый и замечательный водный праздник — День Нептуна. В истории России он знаменит еще и под другим названием: День Военно-морского флота. Он является одним из самых любимых праздников в России.
Обязательные гости праздника — Нептун и его свита: русалки, водяные и черти. Они так и норовят затащить гостей торжества в воду, обрызгать или искупать.
В основе морского праздника и посвященного ему водного представления лежит старая морская традиция, согласно которой при пересечении судном экватора капитан должен спросить у Владыки морей разрешения на плавание по северным и южным его владениям. А Нептун, прежде чем дать такое разрешение, должен окрестить морской водицей моряков, не пересекавших ранее экватор.

Прикрепления: 4882149.jpg (3.9 Kb)

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: