Меню сайта
Мини-чат
     
200
Поиск
Пятница, 12.09.2025, 19:27
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: IIPOKC, ЗИНУЛЬКА, Guny  
Кулинарам онли и не только...:)
chinquedaДата: Пятница, 15.01.2010, 00:30 | Сообщение # 11
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline
Quote (fonta)
Картофель с кусочками курицы, потертой марковкой с грибами под сыром запеченный в духовке )

"Дипломат". Отбитая куриная грудинка, плотно уложенная в форму и густо засыпанная луком и тёртым сыром, сверху залитая майонезом... Запечённая, конечно.
С картошкой делать не пробовала, здорово, Наташ, подсказала, как разнообразить.
Quote (DeadZonn)
тотже крабовый салат, тока без крабов, добавляем курочки, кусочки ананаса ну также что нравится по вкусу

Крабовый салат - это крабовые палочки, яйцо, лук? Я просто больше ничего не добавляю... Пробовала консервированную кукурузу добавлять, тоже неплохо, но как-то больше к классическому рецепту склоняюсь. С ананасами должно быть интересно. А сливы консервированные? Анасы ведь тоже из банки, ты не свежие имеешь в виду? А что ещё можно добавить по вкусу?
Quote (DeadZonn)
добавляем курочки

С курочкой, только копчёной, я делаю оливье. И вместо солёных огурцов режу свежие, а к майонезу перед заправкой добавляю немного горчицы.
Quote (IIPOKC)
Дно выкладываем цельными маринованными шампиньенами

Именно маринованными или просто консервированными? Что-то не видела я маринованных в магазине... Или просто внимания не обращала... Надо будет проверить, интересно.
Quote (IIPOKC)
с выпечкой не дружу могу ток кулебяку

Ну загнул... Для меня кулебяка верх мастерства, ни разу даже делать не пыталась. Поделись рецептиком, а?
Quote (IIPOKC)
только тсссс это наша военная тайна

Да как Мальчиш-Кибальчиш просто, не выбьешь...



Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
chinquedaДата: Пятница, 15.01.2010, 00:45 | Сообщение # 12
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline
А из лёгонького поделюсь, последнее из понравившегося -
салат из авокадо.
На 2 средних авокадо - 1 среднего размера груша.
Авокадо разминаем вилкой, грушу режем на мелкие кусочки
( без кожуры, конечно ), давим дольку чеснока, заправляем майонезом. И всё...

Кстати, а где Корвин с Захаром?! И с рецептами?



Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
chinquedaДата: Суббота, 16.01.2010, 21:05 | Сообщение # 13
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline
Вот вы будете смеяться, но пиво с наборчиком сыров
( качкебаль, брынза там, обычный твёрдый... ), да с зелёным лучком, свежими огурчиками, редисочкой...
Да в солнечный денёк...
Мммм.....

Муж, правда, традиционно... С копчёной курочкой да поджареным бекончиком... Ну, тоже ничего...

Прикрепления: 1875680.jpg (301.7 Kb)



Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
chinquedaДата: Суббота, 23.01.2010, 22:14 | Сообщение # 14
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline
Кухни народов мира.

Украинская:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте
майонезом.

Грузинская:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская:
как- нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,
посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская:
соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во
дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и c васаби.

Мексиканская:
добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская:
намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская:
смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая:
подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные
кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур
продукт!"

Румынская:
украдите курицу и кастрюлю.




Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
DeadZonnДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:43 | Сообщение # 15
LegalizeIT
Группа: Бывшие сокланы
Сообщений: 58
Статус: Offline
Quote (chinqueda)
Quote (DeadZonn) тотже крабовый салат, тока без крабов, добавляем курочки, кусочки ананаса ну также что нравится по вкусу Крабовый салат - это крабовые палочки, яйцо, лук? Я просто больше ничего не добавляю... Пробовала консервированную кукурузу добавлять, тоже неплохо, но как-то больше к классическому рецепту склоняюсь. С ананасами должно быть интересно. А сливы консервированные? Анасы ведь тоже из банки, ты не свежие имеешь в виду? А что ещё можно добавить по вкусу? Quote (DeadZonn)добавляем курочки С курочкой, только копчёной, я делаю оливье. И вместо солёных огурцов режу свежие, а к майонезу перед заправкой добавляю немного горчицы.

Целиком^^:
Ингроидиенты: варенная курица, ананасы конс., сыр, майонез, яйца, сливы (но лучше виноград!). (ингридиенты могут быть различными, как упоминалось выше - и крабовые палочки, кукуруза конс., вобщем вариаций много существует)
Берем глубокую чашечку (под салатик), нарезаем курицу мелкими кусочками и выкладываем на дно, сверху яйца (ну конечнож не целые) тоже измельченные, заливаем майонезом все, потом следующий слой - засыпаем сыром, сверху дольки ананаса, опять заливаем майонезом, и для украшения и вкуса хорошего выкладываем на майонез виноград - ну я сладкий обычно выкладываю (мне он больше нравится). И вуаля - вкусненько вкусненько вкусненько )))


http://vkontakte.ru/id16762328
 
chinquedaДата: Среда, 10.02.2010, 08:28 | Сообщение # 16
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline



Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
chinquedaДата: Суббота, 27.03.2010, 13:08 | Сообщение # 17
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline
Начиталась Ниро Вульфа - впечатлилась гречишными оладьями...
Сначала гречневую муку искала, потом мужа за сотовым мёдом гоняла... Сделала.
Поняла - я сторонница классического рецепта, пшеничные - рулят!... Или я их просто готовить не умею?...
Кто-то знает?

И интересующимся -

Горячая закуска профессора Преображенского

- 500 г куриной печени
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка коньяка
- 100 г сливочного масла

* Хлеб нарезать полосками 2*6 см, обжарить на масле
* Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, добавить сметану и коньяк.
* Лук мелко порезать, потушить в масле.
* Сделать пюре из лука и большей части печени. Посолить, поперчить.
* Выложить пюре на хлеб, сверху положить оставшиеся кусочки печени, украсить укропом.
* И под водочку!...
biggrin



Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
chinquedaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:53 | Сообщение # 18
chinqueda
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Статус: Offline
Рецепты военных блюд

Чем дальше отдаляются от нас 40-е годы прошлого столетия, тем сложнее представить нам, а особенно новым поколениям всю трагедию, пережитую нашей страной в те годы. Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они увы не способны передать ни запах ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов...

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Прикрепления: 0427220.jpg (43.7 Kb)



Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Статистика
Клан Лидер Алли Равновесиеклан ДШБ
х3ЕНАх (ЗИНУЛЬКА)
Сегодня форум посетили:


    Зарегестрировано на сайте:
    Всего:291
    Новых за неделю:0
    Новых вчера:0
    Новых сегодня:0

    Из них:
    Администраторов:4
    Модераторов: 3
    ДШБ: 33
    Alliance: 5
    V@Bank: 14
    Бывшие сокланы: 62
    Обычных юзеров: 170

    Из них:
    Парней: 248
    Девушек: 43

    Всего материалов
    Новости: 83
    Комментариев: 350
    Форум: 473/7504
    Фотоальбом: 125