Меню сайта
Мини-чат

200
Поиск
Пятница, 12.09.2025, 12:54
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IIPOKC, ЗИНУЛЬКА, Guny  
Путь Жизни
zezeДата: Суббота, 15.05.2010, 19:33 | Сообщение # 1
ИЗБРАННЫЙ!...:)
Статус: Offline
Есть такое известное понятие "смысл жизни", но я хочу рассказать о своем отношении к понятию "путь жизни" с целью узнать насколько это видится другим людям т е вам, относительно вашего опыта.
Что есть человек как отдельно взятая единица?...рождается и со временем умирает, а чаще всего и исчезает совсем. Если понятие "смысл жизни" нам неизвестно, то я, как мне кажется смог бы сформулировать значение жизненного пути относительно факторов природы которые формируют нас без нашего участия.
Если рассматривать как за конкретную единицу не человека, а человечество от начала существования, и оно развивается без остановки и это его природа. У человечества есть свой путь и в отличии от пути человека его можно представить путем долгосрочным и единственным путем такого рода, в котором каждый человек индивидуально может в нем участвовать и даже СТРЕМИТСЯ участвовать под влиянием чувства жажды развития заложенным в нас природой.

Так вот осмелюсь назвать путь человечества действительным путем жизни...А значит отсюда можно взять путь отдельно взятого человека т е находясь в контакте с людьми...в обществе, в племени и т д лишь по природе своей.
Т Е позволю себе вывод: путь действительный - путь человечества, а путь каждого из нас - быть частью пути действительного.

Поясню почему я к этому пришел...в разговоре я наткнулся на мнение, что путь человека это путь получения наслаждения и неважно в обществе или отстраненно, а то и лучше отстраненно т к больше время можно уделить наслаждению...и с этим я не согласился.
И как я на счет этого рассудил...наслаждение это сильнейшее чувство к которому мы стремимся по природе своей - с этим я согласен...но в том то и дело, что максимальное наслаждение мы получаем от самореализации, при максимизации собственной развитости и при размножении т е максимальное наслаждение мы получаем от действий напрямую и в первую очередь способствующим ПУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и этому способствует весь спектр чувств данный нам природой.

И на основании этого я думаю могу выразить мнение о том какой он путь действительный и это путь человечества.
ИМХО.

chinquedaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:23 | Сообщение # 2
chinqueda
Статус: Offline
Не мы идем по пути, но путь проходит через нас...
©
P.S. Во даёшь...)))
P.P.S. А точнее всего по этому поводу сказал Портос -
- А я дерусь просто потому, что дерусь...)))
*и что-то про тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца...*

Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Статистика
Клан Лидер Алли Равновесиеклан ДШБ
х3ЕНАх (ЗИНУЛЬКА)
Сегодня форум посетили:

Зарегестрировано на сайте:
    Всего:291