|
Суббота, 05.07.2025, 17:00 Приветствую Вас Гость
Творчество. Стихи.
| |
zeze | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:49 | Сообщение # 11 |
 ИЗБРАННЫЙ!...:)
Статус: Offline
| Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои Пускай в душевной глубине Встают и заходят они Безмолвно, как звезды в ночи Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? - Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи Питайся ими - и молчи! Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум: Их возмутит наружный шум, Дневные растопят лучи. Внимай их пенью - и молчи. Добавлено (19.11.2009, 21:49) --------------------------------------------- Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?
|
|
| |
chinqueda | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:33 | Сообщение # 12 |
 chinqueda
| Игорь Северянин... Спасибо. *** В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый. Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная... Упоенье любовное Вам судьбой предназначено... В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом — Вы такая эстетная, Вы такая изящная... Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам? Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым, И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом, И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым — Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!... А это тогда один из наших сокурсников написал - Я прощаюсь с Вами, до свиданья, Улыбнитесь так же, как и я, Милое, волшебное созданье И неблагодарная свинья... Я на Вас часами мог молиться И часами в грязь Вас мог топтать, С Вами мы могли порой напиться, А порой Ахматову читать... Дальше не помню... Но на три аккорда ложилось просто шикарно... 
Я не умею думать. Я умею видеть, чувствовать и делать. ©
|
|
| |
zeze | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:18 | Сообщение # 13 |
| *** Нет, я не буду знаменита, Меня не увенчает слава, Я- как на сан архимандрита- На это не имею права. Ни Гумилёв, ни злая пресса Не назовут меня талантом. Я маленькая поэтесса С огромным бантом.  Добавлено (20.11.2009, 22:18) --------------------------------------------- понравилось)) Две женщины проснулись и глядят - Проснулись и глядят в окно вагона. Две женщины умылись и сидят - Друг дружку наряжают благосклонно. Две тайны примеряют кружева, Им так охота выглядеть красиво! Одна из них пять платьев износила - Она пять лет на свете прожила. Одна пять лет на свете прожила И повидала разного немало. Другая - пять смертей пережила И пятый свой десяток разменяла. Две ясности, две хитрых простоты Играют в дурачка на нижней полке, А сам дурак лежит на верхней полке, Заглядывая в карты с высоты. Там на заход валетик желторотый, Там на отбой четыре короля, Там козырями черви под колодой, Там за окном летучая земля. И карты сообщают так немного, И так земля летучая легка, И так длинна, так коротка дорога, Что можно спать, не слушая гудка. Дмитрий Сухарев
|
|
| |
chinqueda | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:05 | Сообщение # 14 |
 chinqueda
| Покойный Антон Павлович говорил, что детей надо пороть, дабы не становились писателями; а чтобы не становились поэтами, их надо вообще убивать, добавлю я от себя. © Н. Гумилев.
|
|
| |
chinqueda | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 08:45 | Сообщение # 15 |
 chinqueda
| *** Маленькое солнышко - апельсин! - Ты поделишься со мной? - Он один. - Ну и что... Ведь солнце светит всем. - Забирай его насовсем! *** Возражали попугаи: "Всем дразнилкам вопреки, Мы-то уж наверно знаем, Что совсем не дураки!" *** Бегемот глядит на пузо И краснеет от конфуза: "Я уже не бегемот, А один сплошной живот!" *** Горевал один щенок, Осуждая свой порок – Невзирая на диету, Съел он Костину котлету… *** На шкафу сидит жирафа, А козел стоит у шкафа, Потому что тот козел На жирафу очень зол. 
|
|
| |
chinqueda | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:28 | Сообщение # 16 |
 chinqueda
| Шалю... *** когда йа был какбэ паменьшэ розмером (ну всмысле рибёнком) я - был пионэром мечтал на парад какбэ съездеть в столицу сходить в мовзолей и играццо в "зорницу": "калаш" диривянный на шэе, пелотка (такая блин шапка, а вовси не тётка) костёр, боробыны, полатки, друзья карочи - таким был романтеком я типерь какбэ вырос. изведал пороков савсем далико отошол ат истоков типерь пафигизм - какбэ наш рулевой в сонсаре корочи увяз с головой блуждаит бесцэльно бессмысленный взор... друзья приглошале сыграть блин в "дозор" но чото дила, ни да этова чота то пива папить, то жына, то работа то жарко ваще, то ваще нипагодит карочи вот так какбэ жызнь и праходит. но гдета, где время в зип-файлах храницца идёт бисканечная какбэ "зарница"..... Аффтар не известен - Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо. Я к вам пишу, чего же боле? - Ржунимагу! Пиши исчо!
|
|
| |
chinqueda | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:55 | Сообщение # 17 |
 chinqueda
| Ха!... Нашла-таки... *** Если встретишь утром кошку – Потрепи её немножко, Чтоб не задирала гордо Хвост пушистый до небес! К ней с душой – а мне по носу, Ни за что когтистой лапкой: Ни твоё, мол, и не лапай, Невоспитанный балбес! А я что? Я ж поиграться… И зачем так волноваться? Я ж совсем не покушался На Величество её! Расцарапала под глазом – Вот ведь – вредная, зараза! Ну куда теперь я выйду С мордой драной, ё-моё! 
|
|
| |
zeze | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:56 | Сообщение # 18 |
| помню)
|
|
| |
chinqueda | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:57 | Сообщение # 19 |
 chinqueda
| Ой, а там ещё было... *** Если вы разбили вазу, Не отчаивайтесь сразу - Можете теперь спокойно Уронить ещё одну. Заодно порвите тапки, Что давно уж присмотрели, Осмотрите шкаф и полки, И попробуйте на зуб, Всё что раньше не успели, Упустили, проглядели, И, конечно, объявите Холодильнику войну! Всё равно, уже по морде Огребёте непременно, Так что, бейте, рвите смело - Не усугубить вину! *** Если утром скучно стало, Надо влезть под одеяло С тем, чтобы быстрей хозяин Просыпался. Метод прост: Щекотать холодным носом, Встать на все четыре лапы, Там, где прежде было пузо, Сунув хвост ему под нос! И, наверняка, хозяин (А, тем более, хозяйка) Сбросит сны свои. А значит Выйдет с Вами погулять! Это то, что Вам и нужно! Правда, может быть не много Подерётся, поругает – Но, на это – наплевать! 
|
|
| |
chinqueda | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:06 | Сообщение # 20 |
 chinqueda
| *** Съела кошка сало - Показалось мало, Побежала за довеском, - Разделить довесок не с кем. Побежала за котом, - Кот зевнул: "Приду потом..." Кошка осерчала, Ждать кота не стала: Раз такое дело, - С мышкой сало съела. Эмма Бицоева
|
|
| |
|
|
Статистика |
---|
  х3ЕНАх (ЗИНУЛЬКА) |
Сегодня форум посетили: | | Зарегестрировано на сайте: Всего: | 291 | Новых за неделю: | 0 | Новых вчера: | 0 | Новых сегодня: | 0 | | Из них: Администраторов: | 4 | Модераторов: | 3 | ДШБ: | 33 | Alliance: | 5 | V@Bank: | 14 | Бывшие сокланы: | 62 | Обычных юзеров: | 170 | | Из них: | Всего материалов | Новости: 83 | Комментариев: 350 | Форум: 473/7504 | Фотоальбом: 125 | |
|
|